domingo, 31 de mayo de 2015

QUILMES S. 15: DERROTA POR ERRORES PROPIOS.

Nuestro equipo de S. 15 perdió 2 a 1 frente al Club A. Avenida y deberá  redoblar el esfuerzo para intentar clasificar a semifinales.
Quilmes buscó desde el principio ganar, fue protagonista, generó no menos de 6 chances claras de gol en el desarrollo del juego y no ganó.
Avenida defendió bien, tuvo el mérito de ser 100% efectivo porque llegó poco y convirtió 2 goles; buscó el entrevero, hizo tiempo, enfrió y consiguió un resultado de victoria  que desde nuestro punto de vista fue demasiado premio.
Poco le importa a Avenida nuestra opinión, ganó y punto.
Por que perdió Quilmes....?
Quilmes perdió porque cometió errores de concepto groseros; en el primer y segundo gol rival nuestro equipo saca mal los laterales, nuestros defensas lo hacen hacia atrás con nuestros defensores y/o volantes marcados, perdemos la pelota y nos seguimos equivocando hasta terminar con la pelota adentro de nuestro arco.
Tuvimos chances claras de gol, de arranque nomás a los 2 minutos armamos una buena jugada entre Enzo Latorraca, Agustín Flores y Guillermo Cruz, desborde, centro atrás y casi gol.
3 minutos después es Lautaro Patrón que dispara desde inmejorable posición y su disparo se va apenas desviado.
El arranque fue auspicioso, nos adueñamos de la pelota y generamos pero no estuvimos finos en la definición.
Juan Ayala tuvo una de pelota quieta pero el arquero rival se quedó con su disparo.
Promediando el primer tiempo perdimos la pelota, el partido se puso "sucio", fraccionado, Avenida emparejó pero no tuvo profundidad.
Cerca de los 30 minutos llegó el primer gol visitante propiciado por horrores nuestros que ya comentamos.
Avenida 1 a 0 arriba.
Quilmes sale a buscar el empate y casi lo consigue pero fallamos el puntillazo final.
Así terminó el primer tiempo.

El segundo tiempo arrancó igual.
Quilmes buscando y Avenida agazapado esperando salir de contra.
A los 15 minutos de este segundo tiempo el cuerpo técnico se la juega, sale Guillermo Cruz por lesión, se "comió" una hermosa plancha rival que le provocó una lesión de tobillo, claro César Suarez árbitro central y Corrado línea que observó claramente la falta no se enteraron, entró por él Joaquín Digruccio (le puso velocidad aunque no siempre definió bien); también ingresó Hernán Tejera (Hérnan fue a todas obligando al fondo rival) por Alejo Velazque pasando nuestro equipo a jugar con línea de tres.
Quilmes va y queda desprotegido en defensa pero empatar y ganar este partido era la consigna.
Minutos después otra vez nos equivocamos y Avenida de contra convierte el segundo, 2 a 0.
Entra Juan Capobianco (busco tenerla y generar fútbol)  y se va Lautaro Patrón.
Quilmes sigue, el partido se fricciona y en esa fricción pierde Quilmes ya que Manuel Morales que tenía amarilla entra en una tonta discusión y forcejeo con un rival y se van los 2 expulsados.
Quién perdió....? : Perdió Quilmes porque Manuel cuando juega para el equipo es importante.
A falta de 10 minutos para el final Facundo Gutierrez convierte el descuento a la salida de una pelota quieta.
En los minutos siguientes Quilmes empuja, tiene alguna chance que no concreta y Avenida casi de contra hace el tercero.
Se jugaron algunos minutos de descuento pero el resultado se mantuvo incambiado. Avenida 2 Quilmes 1 y pelota al medio.
Al finalizar el partido un jugador de Avenida "festeja en forma desmedida" (esto por decirlo de alguna manera)  y César Suarez lo expulsa; esta situación no le hace bien al juego y descontamos que el chico de Avenida ya está arrepentido de dicha acción.
Los jóvenes futbolistas deben saber que pueden ser expulsados antes de iniciarse, durante y al finalizar el juego; también deben saber que jugadores suspendido que estén fuera de la cancha y se "vayan de boca" pueden ser denunciados por los árbitros.
Quilmes perdió por errores propios, y aunque parezca contradictorio por momentos jugó uno de sus mejores partidos.
Corregir, corregir y corregir debe ser la consigna de esta semana, las chances de clasificar están intactas, dependemos de nosotros mismos.