sábado, 30 de junio de 2012

SUB.15: " ..Y DALE ALEGRÍA, ALEGRÍA A MI CORAZÓN"....

CAMPEONES !!!!

Se jugó este sábado la final del primer Campeonato de la Temporada 2012 en la categoría SUB.15 y nuestros gurises ganaron por penales, convirtieron los 5 penales que ejecutaron y Nacional convirtió 3 y erró 1 de los que ejecutaron. Se llegó a esta definición luego de que ambos equipos empataron 0 a 0 en los 90 de juego.
Los 90 de juego fueron jugados con todo, nadie se guardó nada y Quilmes jugó desde el punto de vista táctico un excelente partido, con una entrega conmovedora.
Sólidos en defensa,con un arquero maduro y sobrio,solidarios en mitad de cancha y con delanteros de sacrificio nuestro equipo jugó ante el favorito de todo el ambiente del fútbol formativo y ganó por aciertos propios porque en lo personal siempre he discrepado con el paradigma de que una definición por penales es a suerte y verdad.
 Para mi no lo es, hay virtudes de los ejecutantes y también de los arqueros.Quilmes estuvo mejor y ganó.
Asimismo es bueno tener presente que a Quilmes le faltó, suspendido por expulsión,  su usina generadora de fútbol: Maximiliano Mañana y perdió a los 30 minutos de partido a su otro referente fútbolistico por lesión: Lucas Barudi.
Pese a estas ausencias Quilmes se las arregló para llevar peligro al arco tricolor.
La primer jugada de gol fue azul ya que a los tres minutos de partido Lucas Barudi ejecuta un tiro libre al palo izquierdo del arquero, este contiene y da rebote, en la recarga nuevamente el arquero gana el duelo ante Lucas.

El arquero Tricolor tapa tiro libre de Lucas Barudi.

Luego es Maxi Rivero que es trabado cuando dentro del área chica y de frente al arco tricolor se aprestaba a convertir.
Nacional generó una chance clara a los 32 minutos de partido y esta fue bien resuelta por nuestro arquero. Sobre el final del primer tiempo Nacional se pierde otra chance de gol porque nadie llega a empujarla sobre la misma línea de gol después de un desborde.
0 a 0 finaliza la primera parte.
Para el segundo tiempo la interrogante era : Quilmes podrá sostener el partido con viento en contra y con jugadores de menor contextura física que Nacional?
La respuesta es: sí pudo y aunque pasó sofocones, un mano a mano resuelto por Bruno y otro mano a mano que atajada espectacular mediante nuestro arquero resolvió, nuestros gurises manejaron muy bien el contexto de este segundo tiempo.

Arquerazo.

Además por espacios muy importantes del juego la pelota estuvo en campo rival pese a que no tuvimos un contundente peso ofensivo.
El partido se mantuvo controlado por parte de nuestro equipo y nos encaminamos al final.
Con el pitazo final de Cristobal Santarcieri llegamos a los penales y en ellos nuestros gurises tuvieron la suficiente personalidad y aplomo para volcar la balanza en nuestro favor.

Habla El CHINO, escuchamos todos.

Fue victoria 5 a 3 y fue CAMPEONATO.

5to. Penal ejecutado por Franco Etcheverry.

Es el premio a un equipo humilde, trabajador,sacrificado que evidentemente le ganó a todos los pronósticos.
Antes del partido la opinión generalizada era: por antecedentes  Nacional  campeón.
Pero claro, esto es fútbol, los partidos hay que jugarlos y además siempre que juega Quilmes todo puede pasar.
Hoy fue un gran día, la oportunidad fue aprovechada, no pasó de largo.SALUD CAMPEONES. FELICITACIONES CHINO y EQUIPO . AGUANTE QUILMES !!!!

FESTEJO.

Jugaron por Quilmes y fueron Campeones:

Agustín BRUNO, Alcides URSE , Leandro MILLAN, Maxi RIVIEZZI (Cap.) y Enzo LISSIO, Rodrigo PARARD, Santiago SUAREZ, Diego NUÑEZ y Bruno ESPIGA,Maxi RIVERO y Lucas BARUDI
Ingresaron: Steven PEREZ, Fabricio FERREIRA y Franco ETCHEVERRY.
SUPLENTES: Emiliano PORRAS, Nahuel DALTO, Santiago COLOMBO, Franco DELLA VENTURA.

D.T. Edgardo "Chino" SASTRE - A.TEC. Mauricio GODOY, Entrenador Arqueros: Martín REY, Delegado: Miguel URSE.

EN LOS PENALES CONVIRTIERON: Rodrigo PARARD, Maximiliano RIVIEZZI, Leando MILLAN,Agustín BRUNO y Franco ETCHEVERRY.