sábado, 6 de agosto de 2011

QUILMES EN LA HISTORIA

En 1993 Quilmes de Florida eliminó a Río Negro anotando cuatro goles en catorce minutos

Escrito por Nestor Francia
Sábado 06 de Agosto de 2011 17:31

Historias de Copa

Quilmes de Florida en 1993 eliminó a Río Negro anotando cuatro goles en catorce minutos.Tres de esos jugadores del plantel de Quilmes jugaron en el fútbol de San José
Era la tercera fase del torneo de Clubes 1993.Río Negro venía de eliminar a Peñarol de Colonia y Quilmes al Wanderers de Durazno.En la ida habían igualado sin goles y la revancha en el Martínez Laguarda se puso a ganar el cebrita con gol de Darío Bravo a los 18.En el complemento,a los 27’ Quilmes empató el encuentro a través de Leonardo Machín,a los 38 aumenta Ariel Spinelli(actual entrenador de los quilmeños),un minuto después otra vez Machín y a los 41’ aumenta con gol de Daniel Sabia .Fue una victoria en terreno visitante,estando en desventaja y lograda en poco lapso de tiempo ante un duro y linajudo rival.Quilmes luego llegaría a la final del certamen cayendo ante el Artigas de Melo,dos de los equipos que luego jugarían el Integración con AUF
Jugaron en el Casto Martínez Laguarda el 30 de mayo de 1993.Los árbitros eran de Rocha,Raúl Gallo,Héctor Ortiz y Mario Huelmo. Río Negro alistó a Fabio Gandini;César Cruz,Alfredo Ruiz,Alejandro Pianzola y Mauricio Peña;Eduardo Scott,Eduardo Garrasini y Oscar Muñiz,Darío Bravo,Alfredo Peluffo y Leonel Soria reemplazado Jorge Cabrera a los 65.
Quilmes con Miguel Cortalezzi;Daniel Sabia,Alvaro Alaniz,Rogelio Retamoza y Gustavo Aloy;Ariel Spinelli,Jorge Alvarez(Roberto Labanca 65’)Fabián Fierro,Leonardo Machin,Leonardo Ramírez y César Reyes dirigidos por Luis Ferreira que en la ida había perdido por expulsión a Jorge Benoit-expulsado- y no pudo jugar
• Tres de estos jugadores floridenses jugaron en el fútbol de San José.Miguel Angel Cortalezzi Luzardo(05-01-61) lo hizo en Independiente de Puntas de Valdez en la temporada 1995,el último año que se jugó la Liga Regional del Sur(Libertad).El equipo del km.61 alcanzó a jugar el Departamental del sector Interior quedando eliminado ante Artigas
• En 1992 Central de San José armó un equipo para pelear el torneo y entre otros trajo al delantero Jorge Antonio Benoit Assanelli (26-03-62)también defensor de River Plate y selecciones de Florida.Con 17 años en la juvenil albirroja y goleador del torneo con 12 conquistas,Florida fue campeón récord en el Sur alcanzando 19 puntos sobre 20 posibles.A San José le anotó dos goles en cada partido y el único punto lo perdió ante los maragatos(2-2)con goles de Javier Páez y Sergio Elgue para los josefinos
Ariel Iván Spinelli Cabrera(04-10-67)(foto) a los 15 años llegó a Campana de Libertad jugando tres temporadas en el tricolor libertense llegando a alternar en primera llegando a los juveniles de San José en una de esas temporadas.Ya en 1985 vuelve a su Florida natal para continuar una carrera que lo llevó a coronarse con mas de un equipo(España,River,Quilmes) y selecciones albirrojas.Hoy es el técnico de Quilmes